漫游上虞

  上虞,属于浙江省绍兴市,位于浙江省东部地区,地处杭州湾南岸,位于杭州与宁波之间,是省级区域交通枢纽中心。境内高速公路,高铁,铁路,港口,运河等一应俱全。境内嘉绍跨江大桥,使得上虞纳入上海1个半小时交通圈。上虞是绍兴中心城市东部具有滨江特色、功能相对完善的综合性新城区,是国家园林城市,获2013福布斯中国最富有的十大县级市,联合国迪拜改善居住环境最佳范例奖。著名景区有大舜庙、东山再起、英台故里(祝英台)、白马湖春晖园、四季鲜果之旅等。2013年10月撤市设区,纳入绍兴大城市建设。

  上虞,杭州湾南岸1403平方公里沃土,户籍人口78万,新居民20余万,辖15个镇、3个乡、3个街道,呈“吴山一水四分田”的格局。

  历史悠久、人杰地灵。历史上曾出现“舜会百官”、“东山雅聚”、“春晖集贤”三次名人大聚会,近代涌现出竺可桢、经叔平、谢晋、何振梁、徐光宪等大批著名乡贤。

  经济开放、实力强劲。一个国家级开发区、一个省级经济开发区、1万余家工业企业,13家境内上市公司,“浙东新商都”、“四季仙果之旅”、“都市会客厅”城市品牌享誉周边。

 

上虞城北新区夜景
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统