公告公示

朱宝生委员:

您在区政协第一届三次会议上提出的《推进“e游小镇+”发展,为上虞数字经济“一号工程”贡献力量》已悉,经研究,现答复如下:

1、关于“优化泛娱乐文化产业”的建议:我们不断优化以数字创意产业(即泛娱乐产业)为核心的数字经济产业,不断提升集聚的速度与质量。今年年初以来,一批重大数字经济项目正相继落地,其中溯源中国·长三角数字经济总平台、宇石网络总部等项目已正式启动建设,金科文化上市公司总部、e游小镇数字经济产业园等一批重大项目正加快推进,我们还在对接一批数字经济上市公司,争取未来在小镇门户客厅三期再引进其他数字经济总部项目。

2、关于“推动大数据制造产业”的建议:当前e游小镇以“数字经济”为发展定位,主要是大力推动“数字产业化”发展。在培育的数字创意产业基础上,我们还聚焦其他数字经济前沿领域,集聚一批拥有较强技术实力和广阔发展前景的数字企业。例如,目前在智慧城市领域已引进绍兴安瑞思(研发了绍兴市第一个国家级工业互联网APP平台,入围工信部2018工业互联网优秀案例)等相关企业约20家,吸引了一批来自美国、马来西亚等地的优秀人才。

3、关于“融入智能化服务产业”的建议:当前e游小镇正在推进智慧化应用场景(即智慧小镇)建设,其中一期工程将于今年完成,核心是打造“两张网”、“两朵云”的智慧基础服务,为数字经济企业发展和e游小镇管理运营提供智能化服务支撑,同时也为我区智慧城市整体建设提供借鉴。此外,我们还立足影视特效制作、游戏研发等过程中的特殊需要,创造性加入了“渲染农场”、“动捕房”等高端智慧配套内容,进一步支持高端数字产业的发展。

4、关于“加强谋划和支撑”的建议:我们不断强化对数字经济产业发展趋势和政策形势的研究,当前已与业内知名的咨询机构上海艾瑞达成合作,定期出具产业研究报告,为小镇顶层设计提供借鉴参考;我们进一步加大政策扶持力度,去年在考察十几个城市同类政策基础上,形成e游小镇扶持新政策,并于今年年初由区委办发文,重点新增了鼓励原创、研发和扶持创新创业平台的相关政策,进一步为高端企业和人才提供支持;我们大力推动镇校合作,已经与20多所高校形成科研、人才合作关系,合作设立的中国美院游戏艺术研究院、杭州电子科技大学实训基地等已在实质性推进,浙江传媒学院华策数字艺术研究实训基地也已明确落户意向,将不断为小镇数字经济发展提供强大的智力人才支撑。

感谢您对e游小镇发展的关心和支持!

(联系人:糜子春 联系电话:15267571683)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统