公告公示

上虞e游小镇2019年度工作要点、计划

e游小镇管理委员会


2019年,我们的工作总体可归纳为一个中心、两大任务、三项指标,以及十大计划,即紧紧围绕省级特色小镇验收命名这个中心工作,持续推进招商引智和环境提升两大重点任务,努力完成引进数字经济企业100家、实现税收3亿元、新增从业人员2000名三项关键性目标。具体以“十大计划”为抓手:

一是“大招商”计划。加快推进门户客厅二期宇石总部项目落地建设,继续推动门户客厅三期400亩土地招商,对接落地一批数字经济头部项目;加快良仓等孵化器招商运营,进一步强化小镇项目招引和孵化能力;继续通过以商引商、基金招商、驻点招商等方式,推动一批数字经济头部企业和优质腰部企业落地。

二是“人才池”计划。继续扩容“人才池”合作高校名单,进一步强化小镇企业与高校的人才实习就业合作;进一步发挥中国美院、杭电、黑岩等人才实训基地作用,加快建立吉林动漫美术基地、十勇士网络海外高层次人才美术基地等更多实训基地;探索与猎头公司开展精准合作,进一步强化高层次人才供给。

三是“虞泊居”计划。进一步加快青春公寓建设;积极推进新天龙、龙柏光伏等处社会化公寓改造;探索搭建专业住宿中介平台,引导一批优质房产中介为小镇青年提供房屋租售服务,多渠道解决外来青年住宿问题

四是“跑小二”计划。进一步完善服务大厅窗口建设和政策兑现联网直报系统等线上平台建设,以“最多跑一次”和“店小二服务”理念,打通小镇服务“最后一公里”。同时,进一步推进以文网文、游戏版号等绿色审批为代表的一批特色服务项目,着力打造“e游服务”品牌。

五是“摆渡人”计划。进一步发挥1亿元产业基金作用,扶持有潜力的项目健康快速成长;针对国内版号审批放缓的情况,加快制定游戏出海补助政策,推动小镇游戏企业拓展海外市场。

六是“守望者”计划。依托e游小镇守望者巡防队,打造公安部门和社会力量共同参与的群防群治安防体系,守望企业“有形资产”安全;同时重点依托知识产权联合维权执法中心,进一步打造e游小镇知识产权保护体系,守望企业“无形资产”安全。

七是“特色街”计划。加快惠普A、D楼裙楼装修建设进度,加快商贸品牌招商引进步伐,打造有特色、有人气的开放式街区。

八是“微空间”计划。坚持“大处小改,小处大改”原则,更突出社交导向,打造更多类似e游书吧的公共微空间;同时更注重景观提升,全面导入小镇指示系统和VI系统,打造具有更高舒适度和更具辨识度的优美环境。

九是“智慧+”计划。高起点、高标准推进智慧小镇建设,争取保障产业增值服务的重点模块率先上线运营,其余模块加快推进,为小镇企业提供更加智慧化的发展环境。

十是“游侠汇”计划。推进游戏博物馆等文化配套建设,并重点打造“游侠汇”活动品牌,举办一系列具有具有深刻行业和社会影响力的招商、文化类活动,进一步提升小镇影响力,并逐步形成具有鲜明小镇特色的青年社群文化。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统