公告公示

 

e游管委会〔20193

 

绍兴市上虞区e游小镇管理委员会

关于开展2019年第一季度政策兑现现场踏看工作的通知

 

 

各企业:

根据上虞e游小镇培育建设总体部署,按季度顺利组织开展政策兑现工作,经研究,决定开展2019年第一季度政策兑现现场踏看,现将具体事项通知如下。

一、工作目标

2019年第一季度目标在3月份完成e游小镇实际入驻企业的现场踏看工作,通过现场踏看,确认企业申报政策的相关职工、设备等情况并建立档案,为企业自行租赁办公用房补助、企业引才补助、提供住房保障、企业设备购置补助及其他相关政策申报受理提供取证依据。

二、工作措施

(一)企业自主预报

根据企业自身情况和政策申请意愿,由企业自愿预报第一季度现场踏看职工名单及相关设备资料。

1、预报企业引才薪酬补助和人才租房补助的职工需符合以下条件:

(1)与公司签订正规劳动合同且至3月1日试用期已满的正式员工,不包括实习生和试用期员工

(2)工资薪酬由本公司发放。

(3)符合全日制大专及以上学历要求。

2、预报企业自行租赁办公用房的职工需符合以下条件:

(1)与公司签订正规劳动合同且至季末(3月底)在小镇实际工作满一个月的正式工或试用期员工,不包括实习生。

(2)工资薪酬由本公司发放。

3、预报企业设备需符合以下条件:

(1)设备为非销售产品。

(2)设备专门用于企业研发、业务经营。

(3)单个设备价格(不含税)在8万元以上。

(二)企业预报时间

2019年3月1日—2019年3月7日,错过上述预报时间的在3月15日前进行预报资料的补报,逾期不再受理。未进行预报的企业不列入现场踏看名单。未进行现场踏看的企业及人才不得申请当季度涉及现场踏看取证的相关政策。

(三)预报受理方式

企业在规定时间内上报《e游小镇2019年第一季度政策兑现现场踏看预报表》(附件1),企业员工存在上班时间不同的、特殊的情况等请在备注栏注明,以便现场踏看时间上妥善安排。

受理单位:绍兴市上虞区e游小镇服务中心。

受理地址:四环桥下e游小镇门户客厅4号楼一楼大厅政策咨询受理窗口。

受理方式: 纸质版加盖公章递交至受理窗口,电子版发送至QQ:1652849786。咨询电话:0575-82319355、0575-82319356。

(四)现场踏看

现场踏看采取定期踏看和抽查踏看2种方式。

1、现场踏看时间:3月4日-3月29日。

2、现场踏看对象:已进行预报的企业及人才。

3、本次定期踏看按季度安排两次。第一次踏看按企业申报的资料(如职工名单、设备清单、办公用房等)进行踏看,逐一给予现场认定并记录。第二次踏看中的职工按首次踏看未在岗职工名单实行踏看。设备、办公用房原则上只进行第一次踏看,若第一次踏看中因企业无人在岗而无法现场取证,可进行第二次踏看。定期踏看中申请人员经两次踏看均不在岗的按不在岗认定,若有一次在岗的按在岗认定;职工因婚、丧、产、病、辞职等原因未在岗的,企业应提供有效证明材料,无法提供有效证明材料或经踏看人员现场电话询问口径不一致的按不在岗认定;因临时外出、出差、外派、旅游等原因未在岗的,按不在岗认定。设备、办公用房按第一次踏看在场情况认定,第一次踏看不在场的按不在场认定,若存在第二次踏看的,以第二次踏看认定为准。人才租房不进行定期踏看。预报补报企业仅踏看1次,不再进行二次踏看。

4、本次抽查踏看对象为人才租房。人才租房原则上安排一次不定期踏看,以企业为单位实行随机抽查,由踏看小组提前通知预报申请人开展协助。人才租房第一次抽查踏看因人才未在岗无法组织或踏看中存在疑问的可再次组织抽查踏看,直至现场踏看确认完毕。

5、在现场踏看的通知时间段内,企业法定代表人应当在岗协助现场踏看。企业法定代表人无法在岗的,应委托企业正式职工协助现场踏看,并出具委托书(附件2)。

6、现场踏看过程中,踏看人员填写现场踏看记录表,拍摄职工办公正面照片或集体照片、设备照片、办公用房照片等,记录实际踏看情况。定期踏看的记录表由企业法定代表人或受法定代表人委托人签字确认。现场踏看人员应当现场签字确认。踏看记录不得涂改。

 

附件1:e游小镇2019年第一季度政策兑现现场踏看预报表

附件2:委托书模板

虞e游管委会〔2019〕3号绍兴市上虞区e游小镇管理委员会关于开展2019年第一季度政策兑现现场踏看工作的通知.pdf

03--虞e游管委会〔2019〕3号绍兴市上虞区e游小镇管理委员会关于开展2019年第一季度政策兑现现场踏看工作的通知.doc

 

                     绍兴市上虞区e游小镇管理委员会

2019年2月27日    

 


 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统