公告公示

e游管委会〔201910

 

绍兴市上虞区e游小镇管理委员会

关于开展2019年第二季度政策兑现受理的通知

 

各入驻企业:

为进一步推进上虞e游小镇培育建设,切实落实上虞e游小镇产业扶持政策,根据《中共绍兴市上虞区委办公室 绍兴市上虞区人民政府办公室关于进一步加快推进上虞 e 游小镇培育建设的若干政策意见》(区委办〔2019〕4 号)文件要求,决定开展上虞e游小镇2019年第二季度政策兑现申请受理工作,具体通知如下:

一、申请受理

1、受理期限:2019年7月1日-2019年7月10日

工作日上午8:30-12:00,下午1:30-5:30,逾期不再受理。

2、受理部门:绍兴市上虞区e游小镇管理委员会(以下简称管委会)

地址:e游小镇门户客厅4号楼一楼政策咨询与兑现窗口

3、咨询电话:0575-82319355,0575-82319356,0575-82182168

二、资料清单

(一)企业租赁办公用房补助

1、《e游小镇企业自行租赁办公用房补助申请表》(附表1-1),加盖公章;

2、《e游小镇企业自行租赁办公用房职工人数清单》(附表1-2),加盖公章;

3、企业营业执照原件及复印件一份,复印件加盖公章;

4、企业基本账户资料原件复印件一份,复印件加盖公章;

5、企业员工与企业签订的正式劳动合同原件及复印件一份,复印件加盖骑缝章;

6、企业员工社保证明或实际工作证明;

7、申请企业员工身份证复印件一份,加盖公章;

8、租房合同原件及复印件一份,复印件加盖骑缝章;

9、租房发票原件及复印件一份,复印件加盖公章;    

(二)企业引才补助

1、《企业引才补助申请表》(附表2),加盖公章;

2、企业营业执照原件及复印件一份,复印件加盖公章;

3、引进人才的学历证明(国家学信网上认证后下载打印,详见附则第7条)或职称证明原件复印件一份;

4、企业员工与企业签订的正式劳动合同原件及复印件一份,复印件加盖骑缝章;

5、企业员工社保证明(个人专用)或实际工作证明;

6、企业员工身份证复印件一份,加盖公章;

7、企业最新股权结构证明(可提供区市场监督管理局出具的最新企业章程,若有发生股权变更手续的企业则提交股权变更登记表)。

(三)人才租房补助

1、《人才租房补助申请汇总表》(附表3),加盖公章;

2、企业营业执照原件及复印件一份,复印件加盖公章;

3、引进人才的学历证明(国家学信网上认证后下载打印,详见附则第7条)或职称证明原件复印件一份;

4、企业员工与企业签订的正式劳动合同原件及复印件一份,复印件加盖骑缝章;

5、企业员工社保证明(个人专用)或实际工作证明;

6、企业员工身份证复印件一份, 加盖公章;

7、上虞无房产证明(上虞档案中心二楼窗口,携带本人身份证及复印件、本人户口本原件(外地人员可用户口本复印件)可打印,窗口咨询电话:82135810);

8、员工个人租房合同复印件一份,加盖公章。

9、员工个人租房现场清晰彩照2张,一张为卧室照片(申请人入镜)、一张为门牌号照片,无门牌号的以楼宇单元号牌照片替代。

(四)企业职工规模资助

政策解释:企业注册两年内在e游小镇的职工人数连续三个月达到100名以上的,给予50万元奖励。

1、企业入驻上虞e游小镇备案申请表复印件;

2、企业营业执照复印件;

3、《企业职工规模资助申请表》(附表5);

4、在职职工劳动合同复印件(不包括职务任命书、工作协议等非劳动合同文件),加盖骑缝章;

5、在职职工社保清单或实际工作证明复印件(即三个月以上的考勤记录及工资发放证明)。

三、附则

1、企业完成备案后,企业及职工方可申请相关政策。完成备案后的企业如需更改企业经营范围等事宜,须向管委会投资促进中心进行报备。擅自更改企业备案信息,未向管委会做出说明的,将根据落户协议约定条款进行处理。

2、人才试用期不享受人才引进政策。提交政策申请的劳动合同资料中有试用期工资的应明确试用期时间。有试用期工资但无试用期时间的合同不予受理。企业职工试用期内提前转正转正的,以劳动合同为准。实习生等非企业正式职工不得申请相关政策,企业职工劳动合同中已明确为实习生或者实习期的不予受理。

3、人才在企业试用期满转正后工作三个月及以上的,可由企业统一按季度申请;转正后未满三个月的,记入下一季度申请;当季度漏报的视为自动放弃。

4、劳动合同不得用职务任命书、工作协议等非劳动合同文件来替代。劳动合同必须为职工与本公司签订。签订派遣协议的企业外派职工不得申请相关政策。

5、人才引进政策申请人需具有全日制大专及以上学历。自考本科、函授、网络学院等不计入全日制范畴。

6、1990年以后取得的国内大专及以上学历的申请对象须提供《教育部学历证书电子注册备案表》(无法提供备案表的须提供《中国高等教育学历认证报告》),国外的学历、学位须提供教育部留学服务中心认证的《国外学历学位认证书》,港、澳、台地区的学历、学位须提供教育部留学服务中心认证的《港澳台学历学位认证书》。学籍证明中“毕结业结论”一栏必须是“毕业”状态,结业、注册学籍、休学等不予受理。学籍证明中学历形式一栏须明确全日制情况,*号状态不予受理。无法提供上述学历证明的,应当提供所在毕业高校出具的与本人姓名、身份证号码相匹配的学历证明,且学历证明中应当包含毕业时间、全日制、学历(大专、本科、硕士、博士)等信息。

7、以高级或副高级职称申请相关政策的,应当提供省级人力资源管理部门颁发的高级或副高级职称证书。企业人力资源管理师、焊工、电工等技师类职业资格不计入专业技术职称范围。

8、无法提供社保证明的,需提供实际工作证明。实际工作证明为企业日常考勤表和企业银行账户发放的工资转账凭证。转账凭证中需有“工资”字样及对应发放工资月份,并加盖银行章。转账凭证中未注明工资月份的应由申请人或申请企业注明后盖企业公章。无“工资”字样、无法发放月份且企业无法说明情况的,不予受理。转账凭证中记录为“劳务费”、“现金股利分工”、“货款”等非工资的不予受理。考勤表需企业法定代表人或其委托人签名并加盖公章。工资的发放企业需与劳动合同聘请企业一致。工资以其他单位或个人名义代发的,不予受理。工资发放低于当年最低工资标准的,不予受理。

9、公司法定代表人申请相关政策时,未提供劳动合同,但提供考勤记录、工资发放证明的,予以认可并受理。法定代表人未提供劳动合同、考勤记录和工资发放证明的,可由公司提供法定代表人证明作为替代;该证明中同时要明确“若本公司法定代表人发生变更,在申请过程中提前书面告知管委会,并提供变更资料”字样。

10、公司股东申请企业引才补助的,股东企业人员按逐级占股比例进行计算的,最终不超过5%的,予以认可受理。占小镇入驻公司股份5%以上的股东不得以任何一家公司名义申请e游小镇企业引才补助。

11、每季申请一次的政策,申请起止时间不得超过5个月,计算至每季度最后一个月。人才政策申请起始时间不得早于备案、实际入驻、合同有效起始时间等日期。“补助起止日期”精确至日,以满一个月填写,日期计算时算头不算尾,如“1月1日-3月31日”为三个月、“12月15日-3月14日”为三个月,以此类推。

12、企业及职工在规定时间内未进行申请上报的,视作自动放弃,逾期不予受理。

13、人才自愿租住商品用房的租房补贴简称人才租房补助。人才租房补助须已发生实际租房行为才能申请。人才租房地址在百官街道、曹娥街道、东关街道、小越街道、道墟街道、梁湖街道、崧厦镇外的不得申请人才租房补助。出现租房地址与身份证地址一致的情况则不予受理。申请时应提供真实合法规范的租房合同,提供国土部门不动产窗口出具的上虞无房证明。无房证明出具时间不得早于申请政策当季度最后一个月的25日。申请的时间段中发生一次或多次租房行为的,应当提供每次租房情况的门牌号照片、卧室照片等证明资料。租房照片中应有申请人本人。人才租房补助与小镇人才公寓不能重复享受。若重复,天数较少的则按人才公寓相关规定的费用额度扣除,扣除额度最高不超过补助额度;若重复且天数较多的,则取消人才租房补助受理资格。

14、企业自行租赁办公用房时间满三个月以上且已实际入驻的,应当及时按季度进行申请。租赁时间满三个月及以上且已实际入驻的企业未及时按季度进行申请的,视为自行放弃申请。申请时间内办公用房处于空置状态,无职工入驻办公的,不予受理。办公入驻认定根据现场踏看或管委会考勤确定。申请时间内未租赁办公用房、或未注册完成、或未备案完成的,不予受理。申请资料中的租房合同和发票,其涉及的租赁地址、租赁面积、租赁时间等内容必须一致。申请涉及的职工人数认定对象为签订劳动合同满一个月以上的正式职工或试用期职工(不包括实习生)。人数认定资料以职工劳动合同、社保(无社保的提供实际工作证明)、身份证复印件等为依据。企业新增或减少租赁办公用房的,按申请期限发生的租赁费用与人数可享面积两者取小值计算,金额结果按四舍五入保留至分。申请期限发生的租赁费用按租赁时间整月计取,租赁结束月为非整月的按月折算。企业申请自行租赁办公用房补助的起始时间暂按《企业自行租赁办公用房补助试行方案》执行。

15、长期不在小镇的职工不得申请补助。考勤天数自2019年第一季度开始,按总出勤天数和月最低出勤天数两项进行设定。总出勤天数按每满一个月出勤15天计算,逢春节总天数减5天。满一个月的定义为“起始日至次月该日前一天为一个月”,例如1.1-1.31或12.20-1.19。月最低出勤天数按每满一个月出勤天数8天、逢国庆节为6天,逢春节为4天设定。

16、把企业预报纳入事前监管。企业自行租赁办公用房补助、企业引才补助、人才租房补助、设备补助等按季度申请的政策实施每季度预报,即自实际人员入驻办公开始满一个月后,可在当季度按绍兴市上虞区e游小镇管理委员会(以下简称“管委会”)通知进行预报。把现场踏看、考勤、走访等方式纳入事中监管。管委会结合预报情况,按季度通过现场踏看取证或考勤取证等方式为当季度申请或次季度申请提供人员在岗办公、设备在场、办公用房使用、人才租房等依据。每月出勤天数不足上述出勤天数条件的,取消当月申请资格。职工因婚、丧、产、病、辞职等原因未在岗的,企业应提供有效证明材料,其中请假条应当场提供,无法提供有效证明材料或经踏看人员现场电话询问口径不一致的按不在岗认定;因临时外出、出差、外派、旅游等原因未在岗的,按不在岗认定。把抽查踏看纳入事后监管,抽查踏看情况为已申请政策和当季度申请政策提供依据。资料审核过程中发现疑问的,将被列为抽查踏看对象。享受设备补助的企业自享受之日起2年内不得销售、出租已享受补助的设备,且不得将其搬出e游小镇或挪作非业务办公使用。已享受补助的设备在2年内被不定期抽查发现不在场的,取消原来设备补助,并追回补助资金,企业列入不良行为记录。现场踏看具体按《上虞e游小镇政策兑现现场踏看管理办法(试行)》(虞e游管委会〔2018〕7号)文件执行。

17、企业在政策未兑现之前已注销的,视为自动放弃政策享受资格,不再予以政策兑现;企业申请政策的职工在当季度申请后于次季度离职的,一般给予政策兑现。但若抽查踏看三次以上认定的在岗职工总人数少于预报人数60%或申请政策人数40%的,取消当季度不在岗(含离职)职工的申请资格,企业列入不良行为记录。

18、企业股权结构证明无市场监督部门出具时间的,不予受理,出具时间不得早于申请政策当季度最后一个月的25日。

19、资料中的复印件均需加盖企业公章。

20、企业签订劳动合同并定期支付工资的保洁员、厨师、司机等服务岗位职工,只能申请办公用房补助,每家企业可享受办公用房补助的服务岗位职工占申请人数比例不超过5%且最多不超过4人,企业职工人数少于等于20人的最多可申请1人。本条所称服务岗位职工是指因企业办公实际需要而附带的不属于信息经济类人才的职工,此类职工年龄不得超过法定退休年龄。钟点工不得申请办公用房补助。

21、申请人或申请企业需遵守诚信原则,申请资料不得弄虚作假。对弄虚作假、骗取政策资金的单位和个人,上虞e游小镇管理委员会有权收回已拨付的资金,同时将有关信息报司法部门进行处理。因企业存在违法行为或违法嫌疑被其他部门、单位查处,受到查封、人员羁押、不良情况通报、勒令营业整顿或其他不良处理的,管委会可暂停发放、取消、追回政策兑现资金。

虞e游管委会〔2019〕10号 绍兴市上虞区e游小镇管理委员会关于开展2019年第二季度政策兑现受理的通知.doc

 

绍兴市上虞区e游小镇管理委员会  

2019年6月28日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统