新闻动态

 

对于一个游戏从业者来说

游戏版号至关重要

但越来越严格的版号审核背后

是对游戏的安全化、精品化、绿色化的更高要求


 

 

7月12日,中宣部出版局冯士新副局长一行来到e游小镇进行实地调研,并与小镇一起探索游戏版号的发放问题,立足服务企业,在文网文、ICP、游戏版号等向上审批绿色通道畅通的基础上加快版号审批的进度,为进一步提升游戏的安全化、精品化、绿色化参观小镇门户客厅

中宣部出版局冯士新副局长一行实地踏看了小镇门户客厅的3号楼e游世界游戏体验中心、6号楼盖奇电竞馆和小镇入驻企业代表宇石网络。在参观中,中宣部出版局冯士新副局长一行详细了解了e游小镇现阶段的建设完成情况和企业入驻及办公情况,并通过小镇宣传片、总规沙盘、走访小镇入驻企业等展现形式,更直观更具体的了解小镇建设规划和未来愿景。

在参观宇石网络时,中宣部出版局冯士新副局长一行详细听取了该公司的运营理念与现阶段的经营情况,并对其轻松化的办公氛围表示赞赏,同时也认为游戏、动漫等文化产业在小镇得到了健康的发展。

开展座谈会

参观后,中宣部出版局冯士新副局长一行在大会议室进行了座谈交流。区委常委、常务副区长包朝阳对中宣部出版局冯士新副局长一行的到来表示了热烈欢迎。

在会议开始,中宣部出版局冯士新副局长一行详细听取了小镇现阶段规划建设方面的工作汇报、游戏版号审核上的一系列问题与想法。随后,各位与会领导围绕游戏版号的审批情况进行了交流研讨,立足小镇,将小镇作为一个游戏版号的贯彻点与联系点来考虑,深入探索小镇游戏版号向上审批绿色通道进一步畅通的方式。

冯士新对小镇现阶段的发展情况给予了充分肯定。他认为,文化的积累、人才的基础、政府的管理是促成小镇及小镇产业无中生有的优势条件,鼓励小镇的游戏从业者们主动承担社会责任,赋予产品正向价值,兼顾经济和社会效应下,严格把关,将游戏产品做到安全、精品、绿色。

随后,冯士新从3个方面入手,强调了游戏版号审核中注意的问题。

游戏内容基本原则:遵守法律、优先保护未成年人、弘扬社会主义文化道德、保护用户的合法权益和个人信息安全。由于产品在体验中造成的影响都是潜移默化的,所以都需要具备正向引导性。对一个研发者而言,积极的核心价值观、正向意义都应该嵌入到游戏产品中,在保证安全的同时要更具绿色。

产品的精品化:从产品的角度来讲,更具价值、更具创新创造力的产品更容易脱颖而出,生存下去,所以游戏从业者应该立足整个游戏市场,打造品质过硬的精品。

游戏的防沉迷:给予明确指示与指引,譬如游戏登录界面和加载界面必不可少的《健康游戏忠告》、游戏内防沉迷系统实名认证等,从产品的玩法、操作难度、收费方式等入手,进行更科学化的探索。

冯士新指出:版号审核问题不应是行业的痛点,企业在申请版号的过程中,应该把相关问题提前化解,控制版号申请中材料的反复修改与提交,各环节把好关才能让审核时间加快,希望小镇能在文网文、ICP、游戏版号等向上审批绿色通道进一步畅通的基础上,做好示范作用。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统