公告公示

e管委会〔2020〕20号

 

 

绍兴市上虞区e游小镇管理委员会

关于开展2020年部分年度政策受理的通知



各入驻企业:

根据《关于进一步加快推进上虞e游小镇培育建设的若干政策意见》(区委办发〔2019〕4号)文件及相关实施细则,决定开展下列政策资料受理工作。具体事项通知如下:

一、受理时间

2020819-2020年92日,工作日上午8:30-12:00,下午2:30-5:30,逾期不再受理。

二、受理方式

将资料按文件所列序号整齐排列,报送至e游小镇门户客厅4号楼一楼政策咨询与兑现窗口。

咨询电话:0575-82319355,0575-82319356,0575-89290033。

三、受理资料

(一)加快产业集聚加快重点企业及项目引进

2-1政策条款:企业购买办公用房补助。数字经济类企业新购的本部自用办公用房(不包括附属和配套用房,下同),以办公用途部分的建筑面积计算,按照企业职工人数、人均15平方米以内、800元/平方米的标准按实给予一次性补助,补助金额最高不超过150万元。

要求:e游小镇管委会审定后,企业入驻办公三个月及以上且入驻人数达到30人及以上(以申报前一季度的月平均人数考核为准),购房合同签订后5年内不得转让。

提供资料:

①企业入驻上虞e游小镇备案申请表复印件;

②企业营业执照复印件;

③《e游小镇企业自行购买办公用房补助申请表》(附表1);

④在职职工劳动合同复印件(不包括职务任命书、工作协议等非劳动合同文件),加盖骑缝章;

⑤在职职工社保清单或实际工作证明复印件(即当季度最后一个月的考勤记录及工资发放证明);

⑥购房合同及发票复印件,合同加盖骑缝章。

4-1政策条款:装修补助。企业在小镇内首次租赁办公用房或因发展需求首次在小镇内租赁拓展新场地的,按合同租赁建筑面积、最高400/平方米的标准,按实给予企业最高不超过150万元的一次性装修补助。

对象:①存量企业:201611日至20171231日期间内,入驻e游小镇且因企业发展需求,需首次拓展小镇内新场地租赁的企业。②新办企业:201811日起,新入驻小镇企业,首次租赁办公用房。

要求:毛坯房装修按400/平方米的标准补助,简装房(墙面及顶面已处理,配备门、空调等基础设施)装修按150/平方米的标准补助。门户客厅、惠普广场等政府资产下装修按简装150元/平方米的标准来进行补助。需要装修前期签订好装修协议,装修验收通过并经过第三方的装修审计后,根据装修审计报告、装修服务报价单及发票,给予补助。在企业入驻有效期内,场地使用权含装修及办公家具归企业所有;若企业被清退或因其他原因不再与e游小镇合作,则需在一个月内限期搬离,装修残值及未及时清理的办公家具所有权归属e游小镇管委会。

提供资料:

①企业入驻上虞e游小镇备案申请表复印件;

②企业营业执照复印件;

③《e游小镇企业装修补助申请表》(附表2);

④租房合同及发票、收据复印件,合同加盖骑缝章;

⑤物业提供的施工许可单复印件;

⑥装修服务协议(含装修预算表),加盖骑缝章;

⑦装修设计全套方案、图纸复印件;

⑧装修审计报告(含装修决算表及装修服务相关票据,该项资料由管委会委托第三方审计执行,申请企业应配合提供相关资料)。

5-1政策条款:数字经济类企业新购置研发、业务经营所需的专用设备,主要包括云端设备、网络设备、信息安全设备、终端设备、存储设备、服务器、视频音频设备等,单个设备价格在8万元以上的,可按购买价的20%给予补助,累计补助金额最高不超过100万元。

提供资料:

①企业入驻上虞e游小镇备案申请表复印件;

②企业营业执照复印件;

③《e游小镇企业设备购置补助申请表》(附表3);

④设备购买合同及发票复印件,合同加盖骑缝章。

6-1政策条款:基金扶持。鼓励吸收社会专业基金共同参与对e游小镇数字经济产业扶持发展的跟进投资,对数字经济类企业获得在中国证券投资基金业协会或政府有关部门登记(备案)的私募股权(创业)投资基金投资的(e游小镇数字经济产业基金及区相关政府产业基金除外),按投资额的1%给予企业贴息补助,最高不超过100万元。

提供资料:

①《企业引资奖励申请表》(附表4);

②企业入驻上虞e游小镇备案申请表复印件;

③企业营业执照复印件;

④企业获得投资所签订的投资协议,加盖骑缝章;

⑤中国证券投资基金业协会或政府有关部门出具的创投基金成立批复文件复印件;

⑥若获得自身外部关联企业自有创投基金投资的,还需提供创投基金设立的相关证明材料:设立文件、基金管理办法、创投基金账户信息等。

⑦第三方出具的企业验资报告。

7-1政策条款:招商奖励。鼓励企业引进符合条件的数字经济类企业落户e游小镇,每完成1家企业注册登记并实质性入驻办公经营3个月及以上的,且新引进企业两年内任一年度实缴税收额达到100万元的,给予一次性奖励5万元。若新引进企业两年内任一年度实缴税收额超过200万元的,则再按超出部分的2%给予原企业一次性奖励。

实质性入驻办公口径:根据租赁合同约定的租赁面积,新引进企业按15/人的建筑面积计算,最低入驻人数不少于该租赁空间最大承载人数的50%,申报补助之日前三个月内的月平均常驻人数最低在20人。

提供资料:

①企业营业执照复印件;

②《企业招商引荐奖励申请表》(附表5);

③被引进企业入驻上虞e游小镇备案申请表复印件;

④被引进企业营业执照复印件;

⑤被引进企业落户协议复印件;

⑥被引进企业在职职工劳动合同复印件(不包括职务任命书、工作协议等非劳动合同文件),加盖骑缝章;

⑦被引进企业在职职工社保清单或实际工作证明复印件(即三个月以上的考勤记录及工资发放证明)

⑧被引进企业增值税、所得税及其他税费申报结算表复印

(二)鼓励企业研发、原创内容产出

适用该政策(“鼓励企业研发、原创内容产出”)的数字经济类企业需符合以下条件:

1.企业入驻e游小镇3个月及以上,可在次年七月申报上年度的政策;

2.原则上要求企业实际办公人数在15人及以上(以申报前一季度的月平均人数考核为准),且有健全规范的财务管理体系,经营状况正常、信用良好;

3.2018年1月1日后入驻的企业入驻当年度及次年度不设限定,第三年起,(二)鼓励企业研发、原创内容产出中第1-12-13-13-84-1项奖励总额以企业当年度在本区缴纳企业所得税及增值税总和为限。2018年1月1日前已入驻的企业,2018年度及2019年度不设限定,从2020年起,(二)鼓励企业研发、原创内容产出中第1-12-13-13-84-1项奖励总额以企业当年度在本区缴纳企业所得税及增值税总和为限。

4.项目由多家企业、机构共同实施的,申报方必须是项目主要实施方之一。主要实施方是指实施方在整个项目中所占股份比例排名前三,且不低于10%(出品方排名顺序根据所占项目股份比例大小认定),或项目在相关部门登记备案的主体是申报方,共有著作权的需具有代表人身份。影视作品出品方优先享有政策申报权,其它作品在相关部门登记备案的主体优先享有政策申报权。

1-1政策条款:支持企业重点项目研发。数字经济类企业自主重点研发类项目,每年经认定,根据企业上年度实际研发投入给予6%的补助,最高不超过200万元。若企业已认定为高新技术企业、技术先进型服务企业和高新技术产品备案企业等,则根据企业上年度实际研发投入给予10%的补助,最高不超过500万元。

对象:①入驻小镇的新办数字经济企业(含新迁址入驻小镇),上年度实际研发投入不低于300万元, 按企业上年度实际研发投入的6%给予补助。经有关部门认定的高新技术企业、技术先进型服务企业或高新技术产品备案企业且上年度实际研发投入超过500万元的,按企业上年度实际研发投入的10%给予补助;该类企业上年度实际研发投入低于500万元且高于300万元的,允许其参照其他新办数字经济企业申报实际研发投入补助政策

实际研发投入口径:实际研发投入包含研发活动中消耗材料费用、专项用于研发活动的运维费用、研发活动中设计制定等费用、产品试制费用以及研发成果论证评审费用、参与研发活动的人员经费等,具体可参照《财政部国家税务总局科技部关于完善研究开发费用税前加计扣除政策的通知》(财税〔2015119号)等文件关于企业研发费用的归集范围处理,若企业已享受上年度研发费用加计扣除政策的,则申报补助时需按实际研发投入申请奖励。

要求:若企业已认定为高新技术企业、技术先进型服务企业和高新技术产品备案企业等,还需提交《企业资格认定材料》。

提供资料:

①企业入驻上虞e游小镇备案申请表复印件;

②企业营业执照复印件(需含技术开发等相关内容);

③《e游小镇专项扶持(重点项目研发)申请表》(附表6);

④研发经费专项审计报告(根据《财政部国家税务总局科技部关于完善研究开发费用税前加计扣除政策的通知》(财税〔2015119号)、《财政部税务总局科技部关于提高研究开发费用税前加计扣除比例的通知》(财税〔201899)文件范围进行编制);

⑤高新技术企业、技术先进型服务企业和高新技术产品备案企业等需提供证书复印件;

⑥经上虞区主管税务机关确认的增值税、所得税及其他税费申报结算表复印件。

3-1政策条款:游戏上线销售奖励。自主研发的单款游戏作品获得行业准入并发行,首次上线当年及次年度实际销售应税收入达到300万元及以上的,按5%给予一次性奖励;超过1500万元的,超过部分再按8%给予一次性奖励;每款作品奖励总额最高不超过500万元。

对象:入驻小镇的新办数字经济企业(含新迁址入驻小镇),主营业务为游戏相关产业,且企业自主研发并作为游戏独立发行方或联合发行方。

自主研发口径:自主研发的游戏作品是指企业依靠自身的知识技术进行研发活动,开发出拥有自主知识产权的游戏作品。

行业准入口径:是指企业(作品)获得网络文化经营许可证(文网文)、增值电信业务经营许可证(ICP)、软件著作权、游戏版号、游戏备案等游戏上线所必须的许可证。

实际销售应税收入口径:若企业作为独立发行方,实际销售应税收入指游戏作品首次上线当年及次年度实际销售应税收入总和;若企业作为联合发行方,实际销售应税收入指游戏作品首次上线当年及次年度实际销售分成应税收入总和。

提供资料:

①企业入驻上虞e游小镇备案申请表复印件;

②企业营业执照复印件(含技术开发、软件销售等相关内容);

③《e游小镇专项扶持(游戏上线销售)申请表》(附表7);

④企业《网络文化经营许可证》、《电信与信息服务业务经营许可证》复印件;

⑤作品《软件著作权登记证书》、《游戏备案审批》复印件;

⑥企业出资证明或投资比例(占股)证明材料复印件

⑦自有平台游戏发行上线相关证明(含平台与申报方股权关联、作品名称、上线时间等);联合发行需提供游戏发行平台作品上线合同复印件,加盖骑缝章;

⑧独立发行的需提供销售收入在上虞区的纳税凭证复印件;联合发行的需提供与合作协议相对应的销售分成收入在上虞区的纳税凭证复印件;

⑨企业年度财务审计报告。

3-9政策条款:对在浙江省立项、备案,且由小镇企业出品、发行的影视动画作品,获得经认定的国内外常设性奖项的,分等次给予出品企业奖励:获得国家“五个一工程”奖的,一次性奖励300万元;获得浙江省“五个一工程”奖、国际A类电影节、国内权威电影节主要奖项的,一次性奖励200万元;获得国内其他知名电影节主要奖项的,一次性奖励100万元。

对象:入驻小镇的新办数字经济企业(含新迁址入驻小镇),主营业务为影视、动画出品,并作为作品第一出品方。

国际A类电影节:法国-戛纳国际电影节;意大利-威尼斯国际电影节;德国-柏林国际电影节;瑞士-洛迦诺国际电影节;俄罗斯-莫斯科国际电影节;西班牙-圣塞巴斯蒂安国际电影节;加拿大-蒙特利尔国际电影节;捷克-卡罗维发利国际电影节;阿根廷-马塔布拉塔国际电影节;日本-东京国际电影节;中国-上海国际电影节;印度-印度国际电影节;埃及-开罗国际电影节;波兰-华沙国际电影节;爱沙尼亚-塔林黑夜国际电影节以上15个。

国内权威电影节:金鸡百花电影节、中国电影华表奖、北京国际电影节、香港电影金像奖、金鹰电视艺术节、上海电视节、中国电视剧飞天奖等。

国内其他知名电影节:长春电影节、澳门电影节、北京大学生电影节、华语电影传媒大奖等。

其他条件:同一作品同一级别只申报一次,同一作品获得不同级别的奖项,按就高不重复原则进行奖励。

提供资料:

①企业入驻上虞e游小镇备案申请表复印件;

②企业营业执照复印件(含影视发行等相关内容);

③《e游小镇专项扶持(影视作品获奖)申请表》(附表8);

④电影作品提供《电影公映许可证》;电视作品提供《电视剧、动画片发行许可证》;网络剧提供《网络视听节目备案》复印件;

⑤企业出资证明或投资比例(占股)证明材料复印件;

⑥电影节主办方提供的作品获奖证明复印件;

⑦获奖作品的销售收入在上虞区的纳税凭证复印件;。

3-10政策条款:对影视动画后期制作类企业获得国内外重大奖项的,分等次给予制作企业奖励:获得奥斯卡金像奖等国际大奖的,一次性奖励200万元;获得国内权威奖项的,一次性奖励100万元。

对象:入驻小镇的新办数字经济企业(含新迁址入驻小镇),且主营业务为动画作品制作及影视后期制作。

影视后期国际奖项:奥斯卡金像奖、国际A类电影节相关奖项等。

影视后期国内奖项:金鸡奖、飞天奖、华表奖等。

其他条件:同一作品同一级别只申报一次,同一作品获得不同级别的奖项,按就高不重复原则进行奖励。

提供资料:

①企业入驻上虞e游小镇备案申请表复印件;

②企业营业执照复印件(含电影制作、广播电视节目制作等相关内容);

③《e游小镇专项扶持(影视后期制作奖项)申请表》(附表9);

④企业《广播电视节目制作经营许可证》或《电视剧制作许可证》复印件;

⑤电影作品提供《电影公映许可证》;电视作品提供《电视剧、动画片发行许可证》;网络剧提供《网络视听节目备案》复印件;

⑥电影节主办方提供的作品获奖证明复印件;

⑦提供后期作品制作服务的合作协议复印件,加盖骑缝章;

⑧与合作协议相对应的制作服务收入在上虞区的纳税凭证复印件;

4-1政策条款:小镇企业将文学作品、漫画作品、动画作品对外版权授权,按年度实际授权应税收入的15%给予补助,同一家企业年度补助总额最高不超过200万元。小镇企业将影视作品、游戏作品对外版权授权,按年度实际授权应税收入的5%给予补助,同一家企业年度补助总额最高不超过500万元。

对外版权授权、实际授权收入口径:在法律允许的范围内,企业将原创文学、漫画、动画、影视、游戏作品版权授权其他经营主体(授权公司与被授权公司不存在股权关联关系),即允许其他经营主体在一定的条件下行使其版权。实际授权收入为上年度企业通过作品版权授权获得的应税收入。

要求:针对动画、影视作品对外授权,企业需具有排名前三出品人身份;针对文学、漫画、游戏作品对外授权,企业需拥有原创著作权,原创著作权为共有著作权的需具有代表人身份。

提供资料:

①企业入驻上虞e游小镇备案申请表复印件;

②企业营业执照复印件;

③《e游小镇专项扶持(作品对外授权)申请表》(附表10);

④对外授权企业针对影视、动画作品(项目)的出资证明或投资比例(占股)证明材料复印件;对外授权企业针对文学、漫画、游戏作品的原创著作权或共有著作权代表人身份证明材料复印件、原创作品《著作权》证明文件复印件;

⑤其他经营主体营业执照复印件;

⑥与其他经营主体签署的版权授权合同复印件,加盖骑缝章;

⑦与合同相对应的授权收入在上虞区的纳税凭证复印件;

⑧企业年度财务审计报告。

 

 

绍兴市上虞区特色小镇管理委员会

2020819    


绍兴市上虞区e游小镇管理委员会关于2020年部分年度政策受理通知附件.docx  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统