新闻动态

区委第巡察组巡察e游小镇党工委工作

动员会召开

 

根据区委巡察工作统一安排,2020824日,区委第巡察组巡察e游小镇党工委工作动员会议召开。会上,区委第巡察组组长宋建潮同志就即将开展的巡察作了动员讲话,区委巡察工作领导小组成员、区委两新工委书记、区委组织部副部长单樵兴同志就配合做好巡察工作提出要求,e游小镇党工委书记张铭军主持会议并作表态发言。

宋建潮指出,次对e游小镇开展巡察,体现了区委对e游小镇的高度重视,是对e游小镇党工委全面从严治党各项工作的全面体检和有力促进。e游小镇党工委和广大干部要深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,深刻认识巡察工作的重要意义,坚决扛起全面从严治党主体责任,坚决落实管党治党政治责任。

宋建潮强调,区委巡察组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出“三个聚焦”的重点,即聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题等方面开展政治监督

单樵兴强调,巡视巡察工作是全面从严治党重大举措,是加强党内监督的战略性制度安排。本轮巡察要围绕“三个聚焦”,牢牢把握工作特点,聚焦职能责任,突出“五个紧盯”,精准发现问题,确保巡察任务顺利完成。一要紧盯落实落细习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神情况;二要紧盯职能责任履行情况;三要紧盯管党治党政治责任情况;四要紧盯领导班子和干部队伍建设情况;五要紧盯深化改革、防范化解风险情况。e游小镇党工委摆正位置,切实增强“四个意识把接受巡察监督作为份内之事、应尽之责,充分信任、坚决支持巡察组工作要借这次巡察的契机,压紧压实主体责任,把问题找出来、改下去,巩固风清气正的良好政治生态。

  e游小镇党工委书记张铭军在表态中说,区委第五巡察组巡察e游小镇党工委工作,必将有力推动e游小镇2.0版各项工作全面发展。e游小镇党工委要端正态度,切实提高思想认识,切实把思想和行动统一到区委工作要求上来,坚决服从区委巡察组的工作安排;要精心组织,全力配合巡察工作,为巡察组开展工作提供便利条件,不折不扣地完成巡察组交办的各项工作任务;要深刻剖析,有效落实问题整改,对巡察组指出的问题、存在的不足,深入剖析原因,及时制定整改措施,做到边查边改,立行立改,真抓实改。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统